Позови меня душа

Витя Кондратьев
Шел полем,
Травою нескошенной
Со своею душою хорошею.
Со своею сумой неподьёмною
И своею судьбою ведомый я.
Взбунтовалась вдруг душа
и взмолилася
-Не по мне твои дела,
Отпусти меня.
Ты не тех любил.
слишком много пил.
Не те песни пел,
Я ж тебе зачем?
Да,подожди,постой,неуёмная.
Без меня же ты будешь
Бездомная.
Пропадёшь без меня,
Заблудишься.
А у нас всё впереди
И всё сбудется.
Мне ж со всеми идти
Не хочется.
Что судьбою намечено,
Пусть исполнится!
Но вскричала вдруг душа
-Я ж нелюбимая,
Не понять тебе меня.
Да и сгинула.
Ты прости меня нелюбимая.
Ты найди меня.
Позови меня.
Хоть на край Земли
Уведи меня.
Хоть на миг ещё
Полюби меня.