No comments

Виталий Дагаев
             
Листаю дни – и сердце жжет досада,
Что не дано грядущее прочесть.
А что ни шаг, то выбор делать надо,
За краткий миг всё взвесить и расчесть.

Ведут меня дорогами земными
Прагматик Ум и добрая Душа.
И если нет согласья между ними,
Как мне проблему выбора решать?

Как верный путь найти в безумном Мире?
Душе ли верить? Верить ли Уму?
Закрыть глаза? Или открыть пошире?
Спасать других? Спасаться самому?

Подсказки чьи-то вряд ли мне помогут:
Рецептов – тьма, а Мир горит вокруг.
Мне самому искать свою дорогу.
Решать.
              Дерзать.
                Надеяться: а вдруг…?