О себе

Мари Коновалова
Мне уже 23, только опыта - 0,
И друзей все следы уж простыли.
За решеткой цветной я счастливый король,
Что на деле - был несчастливым.

В моем царстве теней ни единой души,
Но тщеславие не позволяет
Мне понять, что живу в беспросветной тиши,
Что меня смыслы не наполняют.

Я живу, как живу: ем, дышу или ж сплю,
Пребывая в константном забвеньи.
Говорю, что люблю, а на деле - ищу...
Все ищу _ нового _ вдохновенья.

Мой окрашенный мир в перламутровый флер
Постепенно становится серым.
Нелюбимую песню все жму на повтор,
И мне кажется - занята делом.

Наполняю свой ум словом мудрых мужей,
Кости  оных уж сгнили в могиле.
И вонзаю в сердца сотни острых ножей,
И молю потом, чтобы простили.

"Ну и что? Что с того? Я такая одна!"
Только нет ведь людей повторимых...
И в итоге, одна, одинока, без сна.
С вечной памятью о нелюбимых.

И за маленький срок - за полгода, за год, -
Все нашли половинки вторые.
И лишь статусы вижу: этот счастлив и тот!
Смыслы жизни - на деле - простые!

Что ж, останусь одна. Так ведь проще для всех.
Снова в черный цвет перекрашусь.
Своей целью поставлю карьерный успех.
А на чувства и цент не потрачу!

И захлопнется дверь обнаженной души,
Заперев там навеки порывы.
Я король! ... даже пусть беспросветной тиши,
Где лишь скалы, льды и обрывы...