А Ты моя, моя...

Денис Готтесман
***

Когда, скажи, когда
придёшь Ты навсегда,
развеешь мою грусть,
сказав: - Я остаюсь
с тобой, мой сильный Лев,
ведь Ты меня согрев,
пробрался в мои сны
предвестником весны…

Когда, скажи, когда
нас свяжут провода,
прожилки наших вен
в извечно сладкий плен
дыханья на двоих;
- Смотри, как май затих
в объятьях января,
а Ты моя, моя…!

Когда, скажи, когда
я обниму Тебя,
и чтоб не отпустить,
разлуку не простить;
влюблённых два цветка,
в моей руке рука,
в Твоей – моя ладонь,
святой любви огонь…

Когда, скажи, когда
вечерняя звезда
Твоей Родной души
найдёт меня в тиши;
и будем мы тот свет
до исполненья лет,
лишь только Ты и я,
Еленушка моя!