Как вы живете, бабоньки

Лина Храмова
Российская глубинка-край женщин одиноких,
Которые привыкли решать все в жизни сами.
У каждой по судьбе немало ран глубоких,
Которые так ноют и жалят их с годами.

Но не привыкли тетушки их на люди показывать.
Зачем, чтоб посмеялись над долей в их судьбе.
Как были они счастливы, а стоит ли рассказывать,
А стоит ли рассказывать хоть мне или тебе.

У каждой в жизни прожито, у каждой по беде.
И ведь неважно, кто они, богатые иль бедные.
И почему ж одни они, их суженые где ?
И почему случилось так, что стали вдруг ненужные...

Как вы живете, бабоньи, на вас Россия держится.
Ну где ж порастерялися все ваши мужики?
Афган,Чечня убила, убила-покалечила,другие с водкой нежатся
Иль по подвалам тешатся, ПРОПАЛИ ЖЕНИХИ  !!!

А те, что вам достанутся...такие "выпендрежные"...,
Как по базару ходят и выбирают одну из десяти,
Ни с чем не посчитаются, такие ненадежные...
Душа у бабы мается, вот-вот свое внимание он вдруг, да обратит...

Но нет, проходит мимо он, вон та стройнее будет,
Да вдруг еще и водятся деньжата в кошельке ?
Обиды бездна целая, но и любовь короткую она не позабудет.
В ней жизнь растет уж новая,а мил уехал, и снова налегке!

Деревня вся красивая, но люди в ней спиваются.
Работы нет достойной для крепких мужиков.
Вот семьи-то и маются, помаются, сломаются.
Сопьются иль уедут, уедут "будь таков", И НЕТУ ЖЕНИХОВ !

   Это беда, и беда страшная наших людей из деревень.Сколько вокруг поломаных судеб?! А сколько исчезло деревень и сел?! На их месте только еле видные остатки фундаментов, да заброшенные сады. Запустение ... и в душах...