Осенний петербургский романс

Сахарюк Игорь
                Сонет
Блеск давний петербургский не померк:
Над золотом осеннего убранства
Сияет возрождением романса
Серебряный российский новый век!

И снова – чары грёз и дивных нег,
Кружатся листопады в ритме вальса,
Над нами в небе ангелы кружатся,
Душа не признаёт иных утех.

Над лиственной мозаикой парим,
Молитвенную музыку творим,
Певцы, и музыканты, и поэты –
Художники России, вы бессмертны...

Высоким повелением Творца
Гармонией наполнены сердца!