О Грузии

Геннадий Захаров 2
     Давно о Грузии мечтал
     Мечтал попасть в Тбилиси.
     В командировку вдруг попал
     В Тбилиси, в Кутаиси.

          Решить по службе все успел.
          Послушал хор Грузинов,
          С пустым карманом осмотрел
          Витрины магазинов.

     – Ну, что увидел, что узнал? –
     Меня потом спросили.
     А я сквозь зубы пробурчал:
     «Мы бедные в России».

          1989 год