Перед паломничеством

Алина Сергейчук
Ты напишешь, что грела молитва,
Ты запомнишь, что пела любовь…
Но «молитва» рифмуется с «битва»,
А «любовь» сочетается с «кровь».

Лишь с «терпеньем» рифмуется «пенье»
(И еще к ним «смиренье» идет).
А «варенье» и «стихотворенье» -
Это так… Недоход-недолет.

Строгих елей в лесу безучастность
И морозной зимы благодать
Учат нас, что духовную ясность
Надо вымолить и отстрадать.