В разгаре бал

Май Спектор
      

В разгаре бал, вино искрится
И брызжет пеной из бокалов,
Под вальс чарующий кружится
За парой пара среди зала.

Остроты кавалеров блещут,
Вторят их тону шутки дам,
Улыбки на устах трепещут,   
И смех звенит то здесь, то там.

О, эти томные мгновенья!
Познала их моя душа –
Когда так ждёшь ты появленья
Кумира сердца, чуть дыша.