Минуя непригодную усталость

Ная Преснякова
Минуя непригодную усталость,
Приобретая колоссальный смысл.
Зачерпывая воздуха лишь малость
И натыкаясь на смертельный риск.

Перебегая временные реки,
Разбив о камни откровенность.
Уверенной походкой, опуская веки,
Ведя за руки временную ревность.

Ты понимаешь, что бежишь по краю,
Но край направлен к вечности времен.
А жизнь ползет по вычурному раю
И разум вызывает на перрон.