Я увидел тебя, недотрогу мою

Дмитрий Пухов
            "В тот день копьё печали над душой взвилось моей"
                Шота Руставели


Я увидел тебя, недотрогу мою:
Угловатым подростком на самом краю
Горной речки стояла ты, глядя в поток,
Разбивалась о камни вода возле ног.

Обливали тебя щедро солнца лучи.
Потемнело в глазах моих, словно в ночи.
На меня оглянулась ты, панна моя,
И мне ранила сердце улыбка твоя.