Земля

Борис Бельский
Под ногой земля!
 Землище!
 Ворочается,
 Ворчит глухо!
 Ух!
 Терпеливое.

 Надо мной – облака.
 Небо!.
 Небище!
 Небесище!
 Беспокойное бесиво!

 Между ними –
 весь мир!
 Мирище!
 Стоязыкое.
 Многоглазое.
 Вздыхает мерно.

 Землю мне пахать,
 Жечь траву весной,
 Да в жару воды
 У дождей просить.
 Ей мой дом держать.
 И дубы растить.
 Да детей своих
 век от веку ждать.