549. Вечер тихий вздыхает

Татьяна Оручоглу
Вечер тихий вздыхает тихонько,
Оседая в луже печальной...
По дорогам скитался бродяга,
Отражаясь в звёздах хрустально,

В танце лёгком прекрасная осень,
Закружит хоровод...обнажаясь,
Разбросав ожерелья творений,
С ветром в ритме веков обвенчаясь,

Мимоходом калитку одёрнув...
Дерзкий ветер пустился в дорогу,
Машут в след ему шумные клёны,
Растворяя печаль и тревогу,

Столько жизни в красе бесконечной,
Затерялось меж листопадов...
И у осени снова беспечность,
А другого пожалуй...не надо,

Доживают столетние дубы...
Осень-сказка им точно подруга,
Облетели могучие кроны...
Снова жизнь возвратится по кругу,

Небом синим в Душе откликаясь...
Перезвоном багряной упряжки,
Это сердце в осеннем закате...
Пьёт Любовь...из рябиновой чашки.

23.09.2011 год 13:25