Ау пожары прошлого лета! борьба с пожарами на АЭС

Митя Трофимов
Над всей державой полыхало
в десятом огненном году.
Пожар принес хлопот немало,
да что там, он принес беду!
Горели села словно свечи,
тайга горела и леса
и защититься было нечем –
огня сплошная полоса!
Мы долго будем помнить это –
жара и не было дождей,
а ныне чуть помягче лето,
природа чуть щадит людей.
Почти без возгораний жили
мы в нынешнем году – сейчас.
Огонь в зародыше душили,
пожары обходили нас.
Да и погода, слава, Богу,
щадила волею небес –
дожди дарила понемногу,
на высоте был МЧС.
Но прошлогодние пожары
аукаются всякий раз,
и мучают людей кошмары –
чуть вспомнив, вздрогнешь тот же час.
И мудрое приняв решенье,
пожаров чтобы избежать,
УГПН во упрежденье
решил леса уничтожать.
Не все, конечно, что вы право!
Кого еще попутал бес?
Лес – достояние державы,
лишь те, что около АЭС!
И словно щепки полетели
во все концы, на все АЭС
указы (зря чтоб не сидели):
- Немедленно рубите лес!
Нам лес валить?! Да только взяться!
На подвиги готовы все!
Но как за бревна отчитаться
в степной, безлесой полосе?
Мы робко им ответ послали,
мол, коли не растут, как быть?
На "мыло" фотку отправляли:
"Смотрите – нечего рубить!
Периметр весь окосили
и запахали без прикрас..."
В ответ запрос: "Вы лес спилили?
Отчет пришлите тот же час!"
Страна большая, может статься,
что где-то и леса растут.
А нам как быть? Как отчитаться?
Как доказать – нет леса тут!
Смешно и грустно, право братцы,
УГПН чтоб убедить,
нам может быть за дело взяться
и лес сначала посадить?!
И, чтобы не было раздора,
когда он малость подрастет,
его изрубим в щепки споро
и честно включим все в отчет!

08.09.2011.