Нарисуй мне дракона

Ларки
Не поверишь, но только вчера эти два менестреля
Совершенно случайно (а, может, и нет) мне напели:
Голубая печальная птица должна стать принцессой.
И она красит перья в твой цвет и, согласно процессу

Превращенья в твой приз (твой каприз), чертит верно и тонко
Чёрной стрелкой глаза и уже скромным взглядом японки
Смотрит нежно и робко с экрана в твою половину.
Знаю-знаю, когда-то придётся явиться с повинной

За такие грехи… А пока нарисуй мне дракона.
Я раскрою пергаментный веер и, будто с иконы,
Под волшебные звуки – к тебе, прямо в руки с портрета.
Ты поверишь, что сходишь с ума, и сойдёшь. Только это

Исполненье желаний февральских ветров и метелей,
Будто вовсе не мы, а они так безумно хотели
Улететь далеко-далеко, там, где плач сямисэна
Накануне весны дарит сказки глупцам и блаженным.


28.02.2009г.