Дар восторга

Адольф Зиганиди
Восторгу выплеснуться дай,
им поделись с другими -
из февраля да прямо в май
тебя восторг твой кинет.
Май виртуальный так хорош,
как стих хвалебный Данте,
и вот по берегу идёшь,
как будто Данте сам ты.

Февральский холод не могу
воспринимать я даже
и весь восторг свой берегу
в мечте о летнем пляже.
Прищла б зима на полный срок
в фате морозно-снежной,
я б взял коньки и на каток
иль в лыжную пробежку,
чтоб это в плоть вошло и кровь
из года в год, тогда бы
к зиме была б моя любовь
московского масштаба.

Ну, а пока разлив души
где водопадом хлещет,
где ручейком бежит в тиши -
природным даром вещим.
Конечно, этот дар богов
нелёгок и беспечен,
но я в восторге оттого,
что он не тянет плечи....