Мир блистает шитьём золочёным...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«МИР  БЛИСТАЕТ  ШИТЬЁМ  ЗОЛОЧЁНЫМ...»

...Парк осенний невольно пустеет,
С небесами входя в резонанс...
Подпуская дожди на аллеи...
Погружаясь душой в лёгкий транс...

Всё сильней обжигает желанье
Ручку осени позолотить...
И отдать листья на растерзанье...
И тоску притянуть, как магнит...

...Только осень не очень лесть любит...
Не приветствует лжи фимиам...
И льстецов не желает голубить
И впускать в сокровенный свой храм...

Не питая ни капли надежды
На слащаво-угодливый флирт,
Полусонных деревьев одежды
Не торопятся в зябнущий мир!!!

...Предвкушая земное блаженство,
Листьев трепетных гордая стать
Обретает над парком главенство...
И, похоже, восторг не унять!!!

Надевая росы ожерелья,
Оплетая тенётами боль,
Вальс танцует листва над аллеей...
Ощущая себя молодой!!!

...Провожая дождь смехом весёлым,
Отгоняя безрадостный сон,
Мир блистает шитьём золочёным...
В поцелуях пылает огонь...

Золотится парк в лучиках солнца...
Каплей мёда стекает закат...
Злато листьев парит невесомо...
И не стоит ни льстить, ни страдать!!!

P.S.: Фото "аллея золота". Автор - Сергей Вячеславович:

Плейкаст: