Все проходит

Татьяна Ведина
Моя любовь сегодня коротка.
Еще не вызрев, так была ранима!
От непохожести малейшего глотка,
Внутрь не проникнув, пролетела мимо.

Мне снова будет спаться по ночам,
Размеренность охватит ежедневность.
Лишь искру пламени приберегу в очах
На случай, что проснется вновь мятежность.

И рифмы вновь банальны и скучны,
И краски серы, и дела обычны.
Крупинка дерзости, пожалуй, ждет войны,
Пусть не настолько трепетной и личной.

Тянусь к тебе, спасаясь от себя:
Живой водой твое дыхание окрестила.
И в круговерти завтрашнего дня
Меня несет полученная сила.

23.09.11