Взрываются ракеты и петарды...

Илья Будницкий
Взрываются ракеты и петарды,
Восторженные визги ребятни,
До поздней ночи на прослушке барды,
И "Бричмулла" и "Пасмурные дни",
По кругу год и музыка по кругу,
По кругу лет, по памяти до дна,
Не Элизе, не сон - к реке по лугу,
И во поле берёза не видна,
И в ёлках лес, как танго и фокстроты,
Шумите мне, то тише, то сильней,
И голоса летят до верхней ноты,
И музыка взрывается на ней.

Держи огни - горячий и холодный,
За детскими восторгами смотри,
И Млечный Путь рекою полноводной,
И шире круг, и музыка внутри.


            2008