***

Владимир Стопятюк
                Россия 21век.               
                Боже!Спаси Россию!
           Я пью чёрную воду под названием кофе,
           Ты пьёшь светлую воду под названием чай.
           Но мой друг,- доктор Фауст,
           А твой - Мефистофель,
           Так меняют местами свет и тьму невзначай.

           И своими глазами себя не увидеть,
           Отражения множит изменчивый мир:
           Так сегодня изгой ты,
           А я новый лидер,
           Так вчера я солдат,
           А ты - командир.

           Времена нынче смутны.
           Но в России так вечно,
           Где железо и камень прессуют сердца.

           Купола и кресты всё плывут бесконечно
           Над безумием злобы,над преддверьем конца.