Бесконечная

Саня Седой
  Не земная, не небесная,
Что не ищем и не ждём,
То ли радость неизвестная
Или то, что не поймём...
  И придёт она, и сбудется,
Пресвятая в дым и в хлам,
Бесконечная распутица,
Новоявленная нам.
  Будут думы тихо маяться.
Станет золотом гореть
То, что снова попытается
Загрустить и умереть.
  Захлебнётся ширь бескрайняя
Пересудами забот.
И любовь опять случайная
Всё простит и всё поймёт.
  Не оставит, не оглянется,
Уходя в предел иной,
Только вскрикнет и потянется
За пургой, да тишиной.
  Скажет злое, да прощальное,
И прольётся, как заря,
На земное и сусальное
Чьё-то золото, горя.
  А когда исчезнет вскорости,
Отрешившись в пыль и дрожь,
Занемеет в пьяной хворости
Навернувшихся порош....