Нет будто правды. И не бред

Юлия Можаева
Один лишь шаг. Ты понимала.
Тянула руки. Улыбалась.
Тепло. Прохлада. Не узнала.
Невольно ночью просыпалась.

Минутой. Частью талисмана.
Вселяла гордость. Молчаливо.
Менялась. Мучилась. Страдала.
Осталась у разбитого корыта.

Ждала. Немыслимое чудо!
Смотрела. Верила кому-то.
Ценила. Забывала тут же.
Боясь обжечься почему-то.

Ничто. И нечто. Уверяла.
Стояла на своем. Все выше.
Дождя ждала. Не знала.
Зачем и кто стучит по крыше.

Металась. Взвыла. Тихо.
Звонила раз. На два ушла.
Не думала. Потом прониклась.
С собою счастье забрала.

Мечтала, помнится. Узнаешь.
На небе облако. Светло.
Гадала. И искать, искала, -
Родное в прошлое ушло.

Один момент. Лищь чей-то образ.
Рука. Тепло. Порыв.
Не осознала. Кто же…
Столкнул тебя в обрыв.

О, свет! О, ночи! Тяжесть.
Невероятное пришло.
Тянулась вновь. Споткнулась.
Поверив, ветром унесло.

Ни день. Однако, разом кануть.
Стянулась. Сквозь глаза туман.
С оглядкой. Обуздала странность.
И как бы утаить обман.

Один лишь раз. Поверила.
Потом еще. Необходимо.
Ночами. Помнишь, бредила.
Таилась. Душу затаила.

Клялась. Конец концу.
Кричать? Да ну, зачем!
Ответила. Я не могу.
Забить себя в смертельный плен.

А ты. А я. А мы. - Хотели.
Показалось. Правых нет.
Забыли. Повернули время.
Нет будто правды. И не бред.

16.09.11.