Переживаю заточенье

Равани
Великий Данте Алигьери,
   Людские, описав потери,
        Представил обозренью ад.
Его стремленье к Беатриче
  С моим в сравненьи станет кичем,
      Похожим на фруктовый сад.
Переживаю заточенье,
   Сродни вживую погребенья,
       В чистилище чужих грехов.
В ошибках Божьего творенья
   Я ожидаю воскресенья
       Для новой жизни без оков,
Вериг душевных унижений.
   Здесь грех не вызовет сомнений,
        Где человек друг другу … тлен.
Здесь не услышишь ты «спасибо»,
    И не работает плацебо –               
       Повержен мозг, попавший в плен.         
          Тюрьма тюрьмой, но жизнь сгорает.
   Что впереди нас ожидает?
        Нет! Всем скажу: Я пал, чтоб встать!
Я отыщу запас здоровья,
    Пить буду молоко коровье,
         Чтоб ты смогла счастливой стать!
 Как ни банальны изреченья
   И примитивны увлеченья,
       Но, в них, бесспорно, наша жизнь!
В чем смысл жизни человека?
    В лишеньях, кознях век от века,
        Чтоб пожирней кусочек сгрызть?
  Забудем чревоублаженья,
    Вы – хаоса произведенья!
       Плодитесь, только лишь с умом!
И счастье в этом находите,
    Коль в детях планы возродите,
         И не жалейте ни о чем.
В моих словах успокоенья,
    Что правды в дне Христа рожденья.
         Но, как нам сладостен обман!
Всю жизнь заполнили надежды.
    Добиться б их, не смежив вежды.
           Прочь заблуждения туман!