Шумят деревья вековые

Чужестранка 2
Шумят деревья вековые,
Их шелест — голоса и звуки,
Роняют слёзы смоляные
И тянут к солнцу ветви — руки.

Листвою шёлковой ладони,
Корою, словно нежной кожей,
Душой и аурой цветною
На человека так похожи.

Жизнь вечности свою вверяя,
Где страх и смерть с досадой смотрят.
В побегах юных возрождаясь,
Идут вослед тебе сквозь воздух.