Летаргический сон

Лесси Вега
Ангел, оглянись. Из ниоткуда
В неге согревающей постели
Спит она, прикрыв спокойно веки.
Видишь этот берег изумрудный?
Окунулась в ожидание чуда,
Как хотела? Нет. Они хотели -
В райский сад отправленные души.
Ангел дивный, оглянись! Послушай,
Как трепещет ветра тихий шелест.
Накрывает сном лиловый вереск
И манит, как летней ночью душной
Из окон сентябрь непослушный.

Ты не спишь.
Расслабься. Можешь верить,
Сны - всего лишь бег твоих желаний.
Ты не спишь,
Желая пыл умерить
Во дворце надежд и созиданий.

Видишь свет? Не жди, спускайся дальше.
Все судьбою за тебя решили.
Ты боялась бы, возможно, раньше,
Но они с тобой в течении жизни.

Странно так. Стекло горит в камине.
Сколько раз вернуться ты просила?
День за днем - и страхов нет в помине,
Чертят круг сияющий над миром.

Ты не спишь.
Кружат по кругу кольца.
Чувствуешь холодное зерцало.
Ты не спишь,
Надеясь расколоться,
Как стекло в огне слепого зала.

Мысли жгут в бреду другой вселенной.
Вот скажи: друзья напишут письма,
Зная, что в ночи, как-будто пленный
Раб мелодий вересковых листьев?

Что случилось? Кто вы - менестрели,
Тишиной игравшие в ладони?
Вы вольны. Два солнца в синем небе,
Но презренна ангельская доля.

Ты не спишь,
Две тени над тобою...
Умерла? Уснула в эйфории.
Ты не спишь.
Под вечным ореолом
Наступившей мертвой летаргии.

Видишь сны? Звучит уже знакомо...
Манит правда. К черту, в бездну, в пропасть!
Я иду... Туманный шепот дома,
Две души последний держат пропуск.

Ангел мой, как жаль, что так случилось!
А к утру... Ее уже не станет?
Или все что было ей приснилось?
Ты кивнешь, чуть губ моих касаясь.
От стекла в огне до края зала,
От дворца любви и Бога ради
Раб ночи. Ей дар дан этой ночью.
Все что было - тлен в немой тетради,
Той в которой песни та писала
На мотивы волка-одиночки,
На мотивы сна волшебной правды.
Время не доступно для огласки,
Не печалься... Ты поставишь точку.

Он слегка сожмет мое запястье,
Улыбнется. Склониться в поклоне
И, позволив мнить, что значит счастье,
Раствориться в правд немой иконе.

Это мама... Не плачь!
Здесь на небе - все дети.
Я проснусь через миг,
Или лет через сто...
Я проснусь. Жаль, тебя
Уж не будет на свете.
И в желанный момент
Не откроется гроб.