***

Владимир Стопятюк
                ЧИСЛА.

           Нас числа вводят в заблужденье,
           Считаясь признаком ума,
           Они своё предназначенье,
           Теряют, множася в тома.

           Тома же мудрости однако,:
           "Дели, слагай, и раздроби",
           В черёд свой тоже ищут знака,-
           А он в числе,- но, как бы позади.

           Что исчислимо, то конечно.
           И, принимая по делам,
           Душа надеется на вечность
           По словесам: "Без меры Дам".



                СУДЬБА.

           Моё сердце износилось,
           Пообтёрлось о края.
           Жизни той, что мне приснилась,
           Жизни той, что не жил я.

           А итоги не утешны.
           Болен сын, и нищета
           Смотрит харею потешной,
           Мордой тощего кота.

           А душа то в злобе явной,
           То в раскаяньи слезах,
           Меж столпов по жизни главных
           Распинается за страх.

           А повсюду сети, сети, -
           Человеческий закон
           Ловит нас, как ловят дети
           Мотыльков. И этот сон

           Длится, снится бесконечно
           Без надежды, без стыда.
           И уходит, но не в вечность
           Жизни светлая вода.

           Боже Святый, Боже Правый!
           Посмотри на нас с Небес!
           И сними с души оправу
           Из свинца, и из желез.

           Кроткой радостью Причастья
           Сердце вволю напои,
           Дай надежду нам на счастье,
           Научи Твоей любви!