Облака как смятый лист бумаги

Нелли Рябинина
Облака как смятый лист бумаги,
Тот, что к небу прилепился на мгновенье.
Тонкий, будто в чистой влаге.
Мне дает и вздох, и вдохновенье.

Мягким слоем, медленно скользящим,
Словно покрывало вниз сползают с неба.
Провожает их день уходящий.
Солнце не спеша плывет за ними следом.

Чиста высь, ярко осветилась
Лишь на миг, перед закатом красным.
В пену облаков светило опустилось,
Значит, завтра будет день ненастный!

23.09.11.