Просто осень

Анастасия Бердник
И на душе сейчас вот так же очень сыро,
И настроенье не такое как всегда.
Та спросишь, может, что мне так паршиво?
А я отвечу, что не знаю я.

И на душе сейчас вот так же мокро,
Как под дождем промокшему коту.
И, может, как ему сейчас хреново-
Не радуюсь я что-то и дождю.

И на душе сейчас вот так же зябко,
И не согреет больше теплых курток плен.
В любимых одеялах уж не мягко,
И медленнее кровь по сотням вен.

Ты спросишь, может, что мне так паршиво?
И почему так мелко дрожью бьет?
Одной мне просто так сейчас тоскливо,
и Ты ко мне сегодня не придешь.

И как иголок тысячи у сосен,
Так у меня есть тысячи забот...
Нет, все нормально: Это просто осень.
Нет, все нормально-все к весне пройдет.