Рафаэль. Войдите в храм картины

Борис Межиборский
РАФАЭЛЬ.
   СОНЕТ.
Войдите в храм картины Рафаэля,
И дайте счастье  жаждущим глазам,
Когда глядит на вас благовещеньем,
И удивляет  красотою храм.
У  ног  Марии, ангелы-младенцы,
Над ней  сияет светлый небосвод,
Когда магистр проходит по Флоренции,
И граждан Рима за душу берёт.
Какие краски в это время были,
Чтоб описать божественность красы,
И пред Христом распятым мы застыли,
Не замечая, как бегут часы.
Проходят годы, улетает  время,
Но не забыть нам божеских творений.