Воспоминания о детстве

Наталья Пухова
    Воспоминания о детстве.



    Я помню себя девчонкой и лагерь с названьем "Орлёнок",
    И сердце с душою ребёнка, и верную дружбу с "пелёнок"...
    То были дни золотые, искристые добрые дни!..
    Задорными и озорными тогда мы были детьми.

    Мы дружно маршировали в столовую, где ели кашу,
    И весело танцевали на дискотеках наших!
    И как ходили в походы, сидели там у костра.
    Палатки и переходы, и звук гитар до утра...

    И речка там протекала с красивым названьем "Олха".
    Как я по камням скакала, - была необычно легка!
    И ветер, с гор прилетавший и приносивший дождь.
    То - годы юности нашей, которую не вернёшь...

    Я помню, как мы играли в весёлую игру "Ручеёк",
    Друг друга за руки брали, - в глазах блестел огонёк!
    Костры разжигали до неба, и счастье билось в груди!
    О, детство моё золотое, прошу тебя, не уходи!..

    А по утрам постройка, и все на линейку шли.
    Мы громко кричали речёвки - неповторимые дни!..
    Казалось, то наше детство будет навеки с нами.
    Уже оно не вернётся, оно заросло цветами.

    И всем нам уже за тридцать, а, может, кому-то больше,
    И детям по семь и десять, а есть малыши и меньше.
    И дети мечтают тоже скорее взрослыми стать, -
    Им нашей печали по детству, наверное, не понять.

    И пусть растут ребятишки, а детство их будет большим!
    Девчонки или мальчишки взрослеют с благом земным!..


                лето 2009г.