Гуляли папуасы

Наталья Пухова
 Гуляли папуасы...


  Гуляли папуасы, шли весело вдвоём,
  Один махал руками, другой мотал челом.
     Они пытались вместе о чём-то говорить
     И скалились зубами, чтоб друг друга рассмешить.
  Встречали на дороге животных и друзей,
  Им жестами махали, звали сблизиться скорей.
     При встрече, поугукав, поспешно разошлись,
     Изобразив руками, что охотятся на рысь.
  Так шли они дорогой, посматривая в даль,
  Угукая, болтая, не зная слов, а жаль.
     Но вдруг один в дороге задумался, отстал...
     А первый, не заметив его, дальше пошагал.
  Но тот, что долго думал, очнулся, видит вдруг,
  Что встретиться им яма и в ней исчезнет друг.
     Он громко заугукал, руками замахал,
     Но друг его не понял, провалился и упал!..
 "Беда, - второй угукал, - Ну, я же говорил!
  Ты не заметил яму, в неё ты угодил!"
      Из ямы вылезая , дружок плечами жал,
      Изображая другу, что его не понимал.
  И стали они думать как ту яму им назвать,
  Чтобы потом, при встрече, успевать предупреждать.
      Сидели они дружно, пытались сочинять,
      Один воскликнул: "ЯМА!" - так будем называть.
  От радости забыли, что им нужно ловить рысь,
  Зализывая раны, домой скорей плелись.
       И им уже не важно, что рысь от них ушла, -
       Теперь они шагали, гадая о словах.
    
                ~  ~  ~

   С тех пор мы много знаем предметов вокруг нас.
   И тех, упавших в яму, не помним папуас.
       Мы умничаем часто словами через раз,
       Забыв, что их придумал какой-то папуас!

                13 сентября 2010г.