Ливень осенний

Евген Банников
Косыми струями дождя
Стучит взволнованная осень.
Еще немного погодя,
Мы о спасении запросим…

Еще минута, и дожди
Со мной расправятся умело.
Мой тихий шепот,- Подожди,
Твое не распознает тело…

Но завтра, может быть, беда
Сойдет рекой по тротуарам.
Безвлажным станет день , когда
Дождей не встретим в ритме старом…

И воздух будет свеж и чист.
И тишина, как одеялом,
Накроет нас. И белый лист
Вновь запестрит любви началом…