Сонеты. И вот сейчас невольно льются слёзы,

Борис Межиборский
СОНЕТ.
И вот сейчас невольно льются слёзы,
И улетают годы  от меня,
Вся жизнь проходит и в мечтах и в грёзах,
В печальной грусти дней календаря,
И в каждом дне минуты вдохновенья,
Зовут меня в заоблачную  высь,
Где так летят мои стихотворенья,
Что в душу мне  прекрасным сном влились.
А слёзы льются, беспричинно льются,
И оставляют на душе свой след,
И если мне стихи вновь удаются,
Благодарю за то, что я поэт.
Я воспою минувшие года,
Чтоб в них оставить след свой навсегда.