***

Владимир Стопятюк
                СЛЫШАНИЕ.

          Распорядитель странных встреч
          При Храме Божьем обитает.
          Здесь тихо сказанная речь
          Священный смысл приобретает.

          И разуменье хочет отличить
          Пророчество от множества прогнозов.
          И тайны ускользающая нить,
          В душе моей оставила занозу.

          Две тыщи двадцать третий год,
          Десятилетьем отдаленный,
          Уже тревожит мой народ,
          Монахом тайно упрежденный.

          Святой Руси не в первый раз
          Азийский меч щербить булатом.
          Драконы не пугают нас,
          Ведь в шахтах спит крылатый атом.

          Но ласковой волной,
          Что третьей чтется в Поднебесной,
          Драконьи кольца вырастут стеной,
          Дракону в мире станет тесно.

          "Амурский вальс" встряхнёт орла,
          И серп, и молот в лапах вздрогнут.
          Прошьёт страну войны игла,
          И многие уста навек умолкнут.

          То будет испытанья час,
          Креста, что с красною звездою
          Так долго пестовали нас
          Для встречи с новою бедою.

          Я мненьем собственным движим:
          Зачем Творец ведёт народы?
          Как "населенье" долгих зим,
          В который раз воспримет роды?