Можно дверью ошибиться...

Лорина Дымова
***
Можно дверью ошибиться
И страну не угадать,
И неправильно влюбиться,
И бессмысленно страдать.

Ляпнешь что-нибудь неловко –
Станет аж в глазах темно,
А потом кусаешь локти:
Дубль возможен лишь в кино.

Вот бы кто открыл контору –
Домик с крышей и трубой,
Где б решались наши споры
С привередливой судьбой.

Чтобы вместо эшафота –
Нежный женский голосок:
«Заплати, дружок, по счету
И живи еще разок».