Генерал Вперёд

Николай Миластный
               
                21 сентября 1789г. в сражении
                при Рымнике одну из
                самых блестящих своих побед
                одержал А.В.Суворов,
                прозванный австрийцами
                "Генерал Вперёд"

  Юсуф-паша был храбрый воин:
  Сто против наших двадцати...
   На Рымну! Славы он достоин.
  Австрийцев некому спасти.
   Визиря замыслы раскрыты.
    Суворов маршем тут-же в путь.
    Сто вёрст в два дня им перекрыты.
   Вот Рымник - с турками грудь в грудь.
    Семь тысяч русичей едины!
    Союзникам своим верны.
    В который раз  е г о  седины
    В кровавой сече всем видны...
     За Веру, долг, за дом родимый
     Богатырей он вёл в поход!
      Н и к е м   н и г д е  непобедимый,
      Он прозван "Генерал-Вперёд"!