Найди Робинзона остров!..

Наталья Пухова
 Найди Робинзона остров!



     Когда на душе одиноко,
     И часто бывает почти
     Охота двинуть в дорогу
     И землю всю обойти.
      Закину рюкзак заплечный,
      Одену спортивный костюм,
      Достану из шкафа кроссовки,
      Возьму, что придёт на ум.
     Пойду туда, где рассветы
     Сменяют ночной закат,
     И всю обойду планету,
     Вернусь счастливым назад.
      Мечтаю побыть на юге
      И посмотреть на коал,
      Найти Робинзона остров,
      Где я никогда не бывал.
     Пройду по стопам Робинзона
     Тропинками, где он ходил,
     Дневник прочту увлечённо,
     Которым дышал он и жил.
      Не каждый сумеет выжить
      Один, среди дикарей.
      Попробуй, как он, и может,
      Станет рассвет светлей.
     Ты улыбнись, если грустно,
     И в зеркало подмигни,
     Оденься скорей в дорогу
     И остров его найди!


           12 июля 2009г.