Дождь

Рафаил Маргулис
Сегодня шёл с утра случайный дождь –
Грибной, цветочный, лиственный, медовый.
Он был на поздравление похож,
Он был похож на жертвенное слово.

Вставали сказки медленной травой,
На всех полянах выросшей до срока.
И шёл я с непокрытой головой,
И вспоминал о женщине далёкой.
              Р.Маргулис