По следам поэтов. Надсон. Я б умереть хотел

Борис Межиборский
НАДСОН.
Я б умереть хотел на крыльях упоенья,
В ленивом полусне, навеянном мечтой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я б умереть хотел в миг  сновиденья,
Когда мечты уснут в спокойном сне,
Не испытав минуты  пробужденья,
В осенний день иль даже по весне.
Чтоб лживых слёз платком не утирали,
Склонипвшись тайно над моим челом,
Чтобы потом всуе не причитали,
Когда нагрянут в опустевший дом.
Но если жив, хочу без принужденья,
Ворваться в жизнь, в погожий летний день,
Чтоб испытать минуты наслажденья,
Когда постелит женщина постель.
Пока я жив, готов сразиться с бурей,
Чтоб победить страданья, даже смерть,
Чтоб затеряться где-нибудь в лазури,
Волшебной птицей в небеса взлететь.