Ступеньки между двух миров

Валентина Донченко
Ступеньки между двух миров
Ведут на свет из преисподни.
Ворота скрыты на засов,
Их стерегут рабы господни.

Но если свет сокрыт от тех,
Кто вверх поднялся без завета,
То разве будет не во грех
Такое небо кликать светом?