Ей бы...

Светлана Смирнова Сс
Зябко на сердце – рубиновый лёд,
Ей до весны хотя бы дождаться.
- Чаю горячего?   – можно и мёд...
- Радужны сны?   – давно уж не снятся.
 
Ветер во сне – душевный сквозняк,
Ей бы котёнком, свернуться клубочком,
Ей бы – «по шерсти»,  но только никак,
«Против» – пурга  и  она – одиночкой.
 
Ей бы  стихии – пронзительный смех,
Ей бы слезою счастливой с ресницы.
Только на плечи – заснеженный мех,
Рифма назойливым слогом ложится.
 
Ей с его губ – незатейливость фраз,
Ей бы  на выдохе – «он смог вернуться»
Ей бы уснуть в лучезарности глаз,
Чтобы вдвоём лишь весною проснуться.
               
                ...Ей бы...
                ........
                ...