***

Владимир Стопятюк
                Господи Иисусе Христе!
                Помилуй нас, грешных!
                Все.
                МИЛОСЕРДИЕ.
              Сказал безумец в сердце своём,
              Сказал несчастный: "нет Бога"!
              И путь, что с рожденья делился вдвоём,
              Стал зваться отныне, - просто дорога.

              Дорога петлёй, дорога кольцом,
              Дорога, что к долу влечёт безвозмездно.
              Оплакана ты ещё первым отцом,
              Однажды познавшим падения бездну.

              Так разум в дороге превращается в ум,
              Костяшки считая тысячью лапок.
              И цифры рождают властителя дум,
              Дорожную пыль отрясая из тапок.

              Безумию время положит предел.
              И в том - милосердие Бога.
              Куда бы несчастный идти ни хотел,
              К началу Пути приводит дорога!