Слова любви здесь были неуместны

Яков Адас
Слова любви здесь были неуместны,
Полковник с Вами польку танцевал,
Играл оркестр из музыкантов местных,
Весь в кружевах заканчивался бал.

Какой нелепой жизнь моя казалась!
Чужие руки обнимали Вас,
Играли вальс, судьба моя смеялась,
И слезы тихо капали из глаз.

Вот стали пары на последнем круге,
И перешли из танго на галоп,
У входа свечи зажигали слуги,
И я один спустился в гардероб.

Как трупы на столах лежали шубы,
Оторванный валялся эполет,
Бестактно на верху гудели трубы,
Но в такт играл изысканный кларнет.

Я был обижен, зол и жаждал мести,
Я ненавидел публику и зал,
Слова любви здесь были не на месте,
Как, впрочем, раньше я уже сказал.