Потусторонние друзья

Екатерина Фабер
Ты видишь сон, как будто происходит
Все, что во сне, сейчас и здесь с тобой.
А на другом конце Вселенной, может,
С таким же сном лежит кто-то другой.
Вы связаны неведомою нитью,
Судьбою непонятною и странной,
И где-то на космической орбите
Вы делите одну и ту же тайну.
Понятную лишь вам двоим на свете,
Банальную для всех, как этот стих,
Но лишь для вас имеет смысл это,
И только вас он должен изменить.

И только вам понятны все сюжеты,
И музыка, и мысли, и слова.
Дорога, склон. И дом стоит пустынный.
И снова путь. И снова тишина.

Ты в образах запутавшись, проснешься,
И будешь долго пристально смотреть
На затуманенные вздохом стекла,
Пытаясь смысл отчасти рассмотреть

А где-то на другом конце планеты,
Уставившись на белый потолок,
Не видит смысл твой странный собеседник,
Сотаинник того, что скрыто сном…

И день, и два, и месяцы проходят,
Но сон за сном, привычнее разу к раз,
И этот гость становится знакомым
И не пугает, появившись в снах.

Ты знаешь что-то, даже что, быть может,
Неведомо на свете никому,
Кроме того, кто знает точно это,
Так же как ты – что ведомо ему.

Незримая, таинственная связь…
Порою кажется, что просто глючит,
Или доступней – я сошла с ума.
Но это не меняет сути