Послание Президенту России

Эдуард Антоновский 3
«Лети во  мрачный Альбион»,
Где лиру строил Апполон,
Где зазвучали на весь мир
Марло и Байрон, Бернс, Шекспир

По воле бога Апполона
С брегов туманных Альбиона
Благие вести к нам пришли
И радостно сердца зажгли.

Музей открыл здесь англичанин
Не русский олигарх – москвич иль ростовчанин,
Профессор Кембриджа – Саймон!
Россия шлет ему поклон.

Лети в чудесный Альбион,
Там ждет тебя Франклин Саймон,
Чтобы устроить на квартиру
Твою божественную лиру.
            
Сверкайте папарацци блицы!
Наш  ПУШКИН едет за границу.
            
Священник местный посетил
И, уж конечно, освятил
Твою британскую обитель,
Теперь не праздный посетитель,
Поклонников приметный строй,
Иль школьников веселый рой
Сию обитель оживит
И приобщиться поспешит.

Теперь «for  ever» - навсегда
Здесь будет жить твоя душа.

              P.S.

Вот всем пример как поступать,
Чтобы друг друга понимать!

Среди богатых эмигрантов
Нет меценатов, нет гарантов
Таких поступков, славных дел,
Над златом чахнуть их удел.
Россию злобно не любя
Они изводят лишь себя.

Мне странно это ощущать,
Но вся уехавшая рать
Наверняка хотела б знать,
Что жизнь в России все тяжеле
И что ОНИ уж! В самом деле,
Уехав,- вынули ТУЗА!
И миновала их ГРОЗА.

ГРОЗА прошла
РОССИЯ - дышит!
И во всем МИРЕ уже слышат,
Как набирает силу шаг,
И плещется  ТРЕХЦВЕТНЫЙ  СТЯГ !
               
Сверкайте папарацци блицы!
Сам ПУШКИН едет за границу.