Индейское лето

Даллия Рухам
Снова на встречу фестивалю "Абламушки"  "Очень Дикий Запад" и
в честь дня осеннего равноденствия.

L'ete Indien (фр.), Indian Summer (англ.), индейское лето = бабье лето
 
Индейское лето краснеет индейцем,
Индейское лето не знает стыда.
Природе, ребята, раз плюнуть зардеться,
Чихнуть впроливную дождём - ерунда.

Индейское лето зовут ещё бабьим:
Прогнозному сраму да - фиговый лист.
Объявится пол, абсолютно неслабый,
Едва полыхнёт, получите стриптиз.

Индейцы сентябрьские, гады такие,
До ржавчины август мечтают содрать,
И новый Малевич, утюканный киллер,
Малюет за бабки багряный квадрат.

Алеют аллеи. Природа невинна,
Сермяжно по-бабьи открыта ветрам;
Морозы ли, солнце - румянец лавиной...
И лето индейское... Трам-тарарам!..

23.09.2011 

2-й вариант:

Индейское лето краснеет индейцем,
Индейское лето - не с розы вода.
Природе, ребята, раз плюнуть зардеться,
Дождливо раскрашенный нос - ерунда.

Индейцы сентябрьские, гады такие,
До кровушки август мечтают содрать,
И новый Малевич, утюканный киллер,
Малюет за бабки багряный квадрат.

У листьев - свекольные щёчки по-бабьи,
Алеют аллеи, открыты ветрам,
Древесный стриптиз полыхает неслабо.
Да... лето индейское... трам-тарарам!

20.07.2012      

В блогах: http://my.mail.ru/community/caffee/2B8E6F65552ED7C8.html
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7DB54E15F6CB73B0.html