Скажи, ты ангел, разве?

Таисия Мартовская
Идешь по смертной грязи,
А за тобой  - цветы…
Скажи, ты – ангел, разве,
Средь нищей суеты?

И в зависти, и в злобе
Не потемнел твой взгляд…
Чем вскормлен был ты, чтобы
Прощать всем все подряд?

Помочь готов любому,
А сам не ждешь наград:
По Божьему закону
Всему живому – брат.

Но почему-то долго
Такие не живут.
Закончилась дорога
Твоя за пять минут.