Вспоминая лето в Швейцарии

Замир Осоров
Как жаль,
что мы не можем
хоть раз взглянуть на этот мир 
из будущего,
скажем через сто или даже двести лет,
когда большая часть мира,
неустроенная и разоренная
столь же чудесно преобразится,
как нынешняя Швейцария,
открывшаяся нам этим летом
из зеленого сада Райнфельдена.
Страна-сказка,
заветная мечта человечества.