Рассвет...

Аль Маста
Небо делится на части.
Где-то справа отблеск ночи:
Лунный свет, покоя счастье,
Сонных звезд застывших очи...

Спят еще деревья, птицы.
Луг и озеро спят тоже.
Даже ветру сладко спится,
Чтоб природу не тревожить...

Слева лишь туман клубится,
Нежно все собой окутав.
Лунная дорожка серебрится,
Чувствуя, что незадолго утро.

Это чудное умиротворенье,
Сна гармонию нарушив,
Только лишь в одно мгновенье
Первый лучик Солнышка разрушил.

Кистью света он ослабил ночи силу.
Чтобы разукрасить небо цветом рая,
Нежными мазочками, так мило,
Он коснулся только его края.

Вслед за лучиком проснулся ветер свежий.
Словно еще сонный, еле пролетая
Он вскружил над всей округой, нежно,
Ласково природу пробуждая.

Налился край неба цветом алым,
В зеркале озерном отражаясь.
"Новый день! Рассвет! Ведь солнце встало!", -
Неустанно пели птицы, просыпаясь...