Не сложилась любовь

Владимир Хроменко
Не сложилась любовь, почему-то она не сложилась,
Как слова, чтоб хорошею песнею стать.
Лишь мелодия миг над моей головой покружилась,
И сковала уста гробового молчанья печать!

Не сложилась любовь, а  должна бы, как песня, сложиться
Та, которую могут влюбленные сердцем пропеть.
Но зато я узнал, где проходит печали граница,
Чтобы к ней никогда не приблизиться впредь.

Не сложилась любовь, я надеялся, видно, на чудо,
Но чудес не найти в этой жизни, где сплошь суета.
Очень жаль, ведь любовь — это самое вкусное блюдо,
Что готовит нам бог в небесах и спускает сюда...

Не сложилась любовь, как мозаика чувств преходящих,
Захотелось ее мне в темницу души заточить,
Но сыграла любовь, как ее я ни пестовал, в ящик,
А его мне уже до конца своей жизни тащить...

Не сложилась любовь, хоть не думал об этом я раньше!
Может быть, для меня это главный на свете урок?
Кто-то сердце украл, но никто не признается в краже...
Как колодец без дна, мир без чувств невесом и глубок.

23.09.2011 г.
г. Москвыа